噛み癖・無駄吠えなど犬との関わりに困り果てた飼い主様へ|犬の処分数や飼育放棄を減らしていくため、犬と人がお互いに幸せな関係を築くことを目指し共に学び、広げていきませんか?いぬプロジェクトサポーター会員募集!噛み癖・無駄吠えなど犬との関わりに困り果てた飼い主様へ|犬の処分数や飼育放棄を減らしていくため、犬と人がお互いに幸せな関係を築くことを目指し共に学び、広げていきませんか?いぬプロジェクトサポーター会員募集!

いぬプロサポーター会員登録を今すぐする!カード決済

いぬプロ(いぬプロジェクト)は人間の学び、 飼育問題の予防、 犬業界の向上、 人と犬の豊かな未来、 絶えることのない笑顔、 皆で分かち合えるプロジェクトを目指しています!

いぬプロ(いぬプロジェクト)は人間の学び、

• 飼育問題の予防
  • 犬業界の向上
  • 人と犬の豊かな未来
  • 絶えることのない笑顔

これからを、皆で分かち合えるプロジェクトを目指しています!

正しい情報を得て、行動を見直し実践を繰り返すことで 犬と飼い主の悲しい問題は激減していくのです!正しい情報を得て、行動を見直し実践を繰り返すことで 犬と飼い主の悲しい問題は激減していくのです!

いぬプロの作る未来は、そこで終わりというゴールはなく、犬(動物全般)の飼育から教育、医療、保護、介護までの情報や在り方を網羅し、そして末永く皆で共有しながら、全ての関わる人達がそれに基づいた人材教育や学び直しのきっかけとなれればと思います。

今の全てを否定するのではなく、今この日本で正しい情報が無い部分、欠けている部分、知られていない事も関係して、犬(動物全般)の飼育放棄、流通の在り方、飼育困難、処分、事故、事件があるならば、本当に欲しい情報等をいぬプロで補う事により、更にお互いが関係よく存在し合えるような未来を作りだせればと思います。

問題を抱える犬と人を減らす「いぬプロジェクト」

私たちの想い

2017年海外インタビュー記録

いぬプロサポーター会員登録を今すぐする!カード決済

いぬプロジェクトを通して作り出したいもの

いぬプロジェクトを通して作りたいものとは、

1. 飼い主と犬の関係を豊かにするための学べる動画
  2. 現地のブリーダー取材を通して作る犬種図鑑
  3. 海外の教育、医療、ブリーディング、飼育、保護、社会復帰、国の動物に対してのシステム、雇用、流通の全ての情報を分かりやすく掲載
  4. そして関わる全ての人達が今後どう関わり、何を改善しなければならないかを考え、スキルアップし、犬の社会的地位を高め、携わる人達のスキルアップと社会的認知度の向上を目指す
  5. 先々は私たちの考えた理想の新しい形の人材育成学校、そして新しい形の保護シェルターシステム導入を日本に取り入れたいと考えます

いぬプロは、犬(動物全般)、人間、携わる業種、これからの命のために存在できる人間界と動物界の共有部分となり、互いに幸せな関係で発展が出来たらと願っています。

これは私が大好きな師匠の言葉です。

犬を好きになろうとしてはいけない。犬をよく知ろうとしなさい。 そうすれば自然と好きになります。犬を好きになろうとしてはいけない。犬をよく知ろうとしなさい。 そうすれば自然と好きになります。

この『知る』の大切さを広げていきたいと思います。

そしていつしか『皆で変わろう』
最後に『一人一人が変わった』

を目指します。

この社会で、人と共に生きる犬達への理解を一人でも多くの人に深めてもらう為にも、まずは自分たちから始めていこう。
その思いの力は、少しでも大きい方がいい。
皆で協力して変えていきませんか?

一人の力では無理でも、皆様のサポートと協力があれば更なる日本の動物達との共存、そして発展につながると確信しています!

いぬプロサポーター会員登録を今すぐする!カード決済

有限会社PSDの考えの元、犬と関わった方々の声

私たちは上記に示した考えの元、これまでも犬や飼い主の方々と関わってきました。
そして犬との関わり方を変え、犬との関係性に変化が起こった飼い主様の声をここにご紹介します。

正直なところ、ここまで変わるとは思いませんでした!|いぬプロ

正直なところ、ここまで変わるとは思いませんでした!
5歳からしつけるなんて無理だと思っていましたが、頑張った甲斐もあって昔の太郎が戻ってきました。

本当にすごいしつけ法です|いぬプロ

本当にすごいしつけ法です
山本卓さんの、犬に対する気持ちがとても誠実で好感が持てました。
このしつけ法を知ることが出来て本当に良かったと思います。

触ると唸る癖がすっかりなくなりました|いぬプロ

触ると唸る癖がすっかりなくなりました。
今回山本先生のしつけ法を初めて実践してみて、だんだんと安心してアンディに触れることができるようになりました。

これ以外にも多くの声が寄せられ、これまでの犬と飼い主とは違ったより良い関係性を築いていっておられます。

動画情報の内容

動画ではより詳しく、より分かりやすく犬の特徴や飼い方、しつけの仕方、飼い主の心構えなどお伝えしています。

サポーター会員制をとる理由

私たちはこのような「正しい情報」を、どんどん発信していっています。
私たちに関わる皆さんの声も大切にし、更にブラッシュアップした情報として随時情報を発信していきます。

私たちが今回サポータ会員制を取り、情報発信する理由がここにあります。

それは、いい加減な気持ちや飼い主の自分都合で情報を得ても、効果的に活用できなかったり、都合の良い解釈となって広がってしまうからです。
それでは私たちの『真の目的』を果たすことが、できなくなるからです。

真剣に取り組み、振り返り、ブラッシュアップしていくからこそ真の目的である
犬(動物全般)、人間、携わる業種、これからの命のために存在できる人間界と動物界の共有部分となり、互いに幸せな関係を発展していくことができる。
と考えるからです。

会員制にすることで、

• 真剣な取り組み
  • 仲間意識
  • 情報の交流

が生まれ、真の目的を果たせるのです。

サポーター会員特典

同じ思いを持つサポーター会員の方には、出し惜しみなく新鮮な情報をお渡しいたします。

いぬプロサポーター会員特典

※メール相談については、1つの問題に対して無制限で対応させていただきます

サポーター会員登録詳細

会費について

いぬプロ月会員

月会員
入会金:3,000円(税込)
月払:1,480円(税込)

いぬプロ年会員

年会員|会費1ヶ月分1,480円免除
入会金:3,000円(税込)
1年一括払:16,280円(税込)

支払い方法

支払いについては、下記の通り準備させていただいております。

• クレジット決済
  • 銀行振り込み

途中退会について
月払いクレジット決済の場合は、いつでも退会可能です。
年会費クレジット決済の場合は、返金は致しかねますことを、ご理解のうえお申し込みください。
銀行振り込みの場合は、返金は致しかねますことを、ご理解のうえお申し込みください。

いぬプロサポーター会員登録を今すぐする!カード決済

賛同いただける方はぜひ、私たちと共に犬の命と真剣に関わってください!